Как стать рекрутером с нуля? 7 советов для начинающих

как стать хорошим рекрутером

Компании регулярно нуждаются в специалистах: кто-то строит штат с нуля, кто-то расширяется или ищет новых сотрудников. Это постоянный, цикличный процесс, поэтому профессия рекрутера всегда будет востребованной. Чтобы ее освоить, нужны определенный склад ума, характер, навыки. Однако если вы решили попробовать, предлагаем краткую инструкцию, как стать рекрутером.

Итак, на что же в первую очередь нужно обратить внимание новичку – начинающему рекрутеру?

1. Учитесь быть профи: книги, курсы, язык

Читайте хорошие книги для рекрутеров и смежных профессий, обращайте внимание на полезные статьи и видео на специальных блогах, подпишитесь на профессиональные сообщества в социальных сетях, чтобы следить за жизнью в этой сфере и т.д.
Чем больше вы читаете, смотрите, «напитываетесь» – тем лучше! Так вы получите минимальную базу и представление, с чем придется столкнуться новичку на первых порах, каковы основные обязанности и т.д.

Обязательно стоит уделить время обучению рекрутингу на специализированных курсах. Здесь вы получите не только теоретический, но и практический багаж знаний от профессиональных рекрутеров.

Пройти курсы подбора персонала можно онлайн (удаленно) и оффлайн – наверняка они есть в вашем городе. Как правило, по итогу обучения вам выдадут диплом, который поможет при первом трудоустройстве.

hr

Если вы владеете иностранным языком – это большой плюс, ведь в перспективе вы сможете заняться и международным рекрутингом. Но для начала можно освоить английский язык хотя бы на базовом уровне – это всегда пригодится.

2. Проведите «собственное расследование»

Если вас серьезно заинтересовала работа рекрутером, о нюансах вам лучше всего расскажут именно представители этой профессии. Наверняка среди ваших знакомых или «друзей друзей» есть те, кто давно работает в этой сфере. Обязательно найдите возможность пообщаться с ними лично и спросите:

  • почему они стали рекрутерами;
  • плюсы и минусы профессии;
  • как стать хорошим рекрутером – с их точки зрения;
  • какие особенности работы и т.д.

Поговорите откровенно и по душам с несколькими специалистами, чтобы понять, насколько эта ниша вам подходит. Более того, в профессиональных рекрутинговых и HR-комьюнити часто публикуется информация о будущих встречах и ивентах – и оффлайн, и онлайн. О них можно узнать и у знакомых рекрутеров – где собираются, кто проводит, как проходит. По возможности обязательно сходите, поучаствуйте!

На таких мероприятиях в неформальной обстановке можно познакомиться с интересными людьми, полезно пообщаться, понять, какие темы обсуждаются “на внутренней кухне” и “за закрытой дверью”. При необходимости можно и попросить совета – будьте уверены, будущие коллеги вам не откажут!

3. Найдите первую работу

Собирая информацию, обязательно проанализируйте вакансии на должность рекрутера, чтобы понять, чего от вас будут ожидать. Так вы увидите, каков спрос на специалистов в рекрутинге в конкретный момент времени, получите информацию о задачах, компетенциях и требованиях к рекрутеру в разных компаниях. Помогут сайты по поиску работы, профильные сообщества в соцсетях.

Перед тем, как стать рекрутером без опыта, посмотрите вакансии как от рекрутинговых отделов компаний, так и от специализированных рекрутинговых агентств.

И параллельно, не откладывая в долгий ящик – ищите работу рекрутером. Даже для начинающего специалиста это вполне реально. На старте вам, скорее всего, предложат работу ассистента или сорсера. Оплата будет сравнительно небольшая, но вы сможете получить свой личный практический опыт, это ценно.

работа рекрутером

Но перед тем, как устроиться в ту или иную компанию, посмотрите на нее критично:

  • ознакомьтесь с отзывами бывших сотрудников;
  • наведите справки у знакомых, проанализируйте репутацию в целом;
  • проверьте контакты: если связаться с компанией сложно, не отвечают по телефонам или она не работает по указанному адресу – веский повод задуматься;
  • проверьте компанию по реквизитам – ИНН, ЕДРПОУ и т.д.;
  • поищите судебные решения о компании в справочно-правовых системах – на всякий случай

Компания должна быть надежной. В противном случае вы рискуете не только не получить свою заработную плату, но и испортить свою репутацию. А новичкам это точно не нужно.

4. Постоянно общайтесь с опытными коллегами

Помимо надежности, компания (или же проект) должна вам искренне нравиться. Тогда многие вещи будут проходить нативно, сами собой. Если вы будете увлечены, то легко освоите специфику, нюансы, сферу, в которой работает компания. А значит – легко передадите ваш позитивный настрой соискателям, сможете вдохновленно рассказать кандидатам о работодателе. И что важно – это будет звучать чертовки убедительно!

Устроившись на работу, внимательно наблюдайте за более опытными коллегами – это поможет получить реальный опыт подбора кадров. Будьте искренними, наладьте контакт – это поможет решить проблемы, которые неизбежно будут возникать на первых порах.

Общайтесь с рекрутерами, задавайте вопросы о методиках найма и подбора персонала, проведении собеседования и т.д. Эта информация «из первых рук» поможет вам в совершенствовании базовых навыков рекрутера.

5. Собирайте личную базу

Контакты и связи рекрутера – очень ценный ресурс. Чем их больше – тем лучше. На формирование такой базы уходят годы, но оно того стоит. Поэтому тщательно собирайте в свою деловую копилку профессиональные контакты, ведите условное «портфолио» возможных кандидатов.

Также нужно грамотно развивать свой профиль в социальных сетях, работать над своим личным брендом. Начните вести свой блог, соблюдая баланс личного и профессионального, публикуйте интересную и нестандартную информацию. Присоединяйтесь к профессиональным сообществам, активно участвуйте в обсуждениях важных тем в HR-комьюнити, не бойтесь высказывать свою точку зрения.

подбор персонала

Если есть возможность – посещайте профессиональные мероприятия, конференции, вебинары – расширяйте круг деловых знакомств. Так вы станете полезным разным людям по обе стороны: и работодателю (заказчику), и соискателям – в поиске подходящих вариантов. Ваша полезность, ценность, репутация – в ваших связях.

6. Планируйте свой день и… ближайшие 5 лет

Рекрутер – это работа, сопряженная с огромным количеством задач. Чтобы все успеть, важно тщательно планировать свой день. Вот несколько советов, которые помогут сделать работу рекрутера более эффективной:

  • выработайте четкий график. Возможно, для работы в офисе это не так актуально, но для удаленного формата (во время карантина, например) или фрилансера –важно;
  • всегда записывайте свои дела – даже рекрутер с самой лучшей памятью не сможет все удержать в голове;
  • планируйте день, разделив его на несколько сегментов. Выделите отдельное время для звонков, для собеседований, для подготовки отчетов, работы с документаций и т.д.

рекрутер работа

Повысить эффективность рекрутинга вам помогут планировщики с оповещениями – с ними вы никогда ничего не упустите и не забудете.

А вот работая над перспективой, составьте свой личный план развития – как минимум на год, а лучше – на 3-5 лет. Честно ответьте себе на вопросы:

  • что есть сейчас: профессиональные навыки, умения, опыт;
  • чего вы хотите через 3-5 лет: должность, уровень дохода, формат работы;
  • что нужно для достижения цели: какие знания, навыки, связи.

Также стоит расписать ресурсы, которыми вы будете пользоваться для достижения целей. Например, курсы повышения квалификации, посещение профильных ивентов, самообразование и т.д. И – действуйте!

Все это пойдет на пользу, потому что перспективы роста для хороших рекрутеров достаточно широкие. Например, карьеру можно продолжить в качестве тим-лида (руководителя команды рекрутеров), HR (интеграция и адаптация персонала), «хендхантера» (поиск сотрудников высшего звена) и т.д.

7. Оптимизируйте и автоматизируйте свою работу

Успех приходит к тем, кто постоянно изучает что-то новое. Но чтобы «не утонуть» сразу и во всем, совершенствуйте свои знания по мере появления новых задач. Например, нет смысла осваивать IT-направление, если вы работаете в компании, специализирующейся на продажах. Однако если вы хотите перейти в IT, обязательно нужно изучить специфику и технологии рекрутинга в этой сфере. Например, пройти курс “HR Generalist” в Beetroot Academy, чтобы в совершенстве освоить профессию и уверенно чувствовать себя в IT-компании любого уровня.

Кроме того – важно уметь оптимизировать свою работу. Например, у рекрутера есть немало задач, которые можно автоматизировать. Автоматизация рекрутинга значительно экономит время и упрощает решение рутинных вопросов. Поэтому вам пригодятся

  • всевозможные мессенджеры – для обмена сообщениями;
  • звонилки-программы, обеспечивающие оперативный поиск в базе и автосозвон с нужным кандидатом;
  • ATS – комплексные сервисы для рекрутеров, включающие все необходимые функции для эффективного отбора и подбора персонала.

Например, полезным сервисом и для начинающего, и для уже опытного рекрутера станет CleverStaff. В этой ATS для рекрутинга есть все необходимое для автоматизации и ускорения работы рекрутера: от сохранения базы контактов – до настроек рассылки сообщений.

Для того, чтобы бесплатно протестировать систему и оценить ее преимущества, достаточно зарегистрироваться здесь. Уверены – вы потратите время с пользой и останетесь довольны.

менеджер по подбору персонала

Таким образом, при максимальном использовании всех доступных ресурсов (и технических в том числе) даже рекрутеры-новички смогут в весьма скромные сроки продемонстрировать хорошие результаты. Главное – усердие, креативный подход и постоянная работа над собой.

FAQ

1. Можно ли выучиться на рекрутера бесплатно?

В бесплатных источниках вы действительно найдете необходимую информацию, но лучше всего она подойдет для старта. Для качественного освоения профессии стоит обратить внимание на платные курсы.

2. Какое образование нужно для рекрутера?

Высшее образование. Хорошие рекрутеры нередко приходят из маркетинга, журналистики, PR, педагогики, социологии, психологии.

3. Какие иностранные языки нужно знать рекрутеру?

Как минимум, английский. Возможно, вам предстоит проводить собеседование на английском. Дальше можно изучать и другие языки, в зависимости от того, на какой рынок вы будете ориентироваться.

4. Какие основные личностные качества рекрутера?

Как минимум, это готовность к дедлайнам, стрессоустойчивость, коммуникабельность, обучаемость, навыки убеждения.

5. Сколько времени нужно учиться на рекрутера?

На этот вопрос ответ сугубо индивидуален и зависит от вашей обучаемости, наличия необходимых материалов, качества курсов и т.д. В среднем – обычно достаточно полгода.

Материалы по теме

Автоматизация рекрутинга — попробовать бесплатно

Что такое рекрутинг?

Кто такой рекрутер?

Tech recruitment компании: какие они бывают?

HR-разведка: что это за метод и как его использовать?

Как стать рекрутером с нуля? 7 советов для начинающих
5 (100%) 1 vote

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x
На сайт CleverStaff