Успеть за 6 секунд: навыки профайлера для скрининга резюме

Sofia ru - Успеть за 6 секунд: навыки профайлера для скрининга резюме

Существует мнение, что опытному рекрутеру для предварительной оценки резюме необходимо 6-7 секунд. Пробежался глазами, быстренько составил впечатление, сказал мысленно «да» или «нет» кандидату, побежал дальше… Но когда действительно квалифицированных специалистов становится меньше, речь идет не о скорости, а о качестве чтения резюме. То есть, в эти 6-7 секунд рекрутер должен действовать как настоящий профайлер – чтобы не пройти мимо кандидата, который действительно заслуживает внимания. Как? Давайте проанализируем.

Рекрутеры больших и не очень компаний ежедневно получают десятки резюме. Чтобы не потерять лучших, стоит применять скрининг – просеивание или фильтрацию резюме, когда рекрутер отбирает тех, чьи навыки и опыт максимально отвечают вакансии. Благодаря этому на собеседование приходят более компетентные кандидаты, среди которых в конце концов находится «тот самый». 

Есть определенные тонкости, которые помогут сделать скрининг резюме более качественным. 

Скрининг начинается с… вакансии

Важный этап скрининга – определение ключевых критериев поиска. Это профиль должности, заявка, другой документ, который детально описывает критически важные и желаемые требования к кандидату, основные функции, заработную плату и др. Все резюме рекомендуется соотносить с этим. Поэтому, чтобы минимизировать количество «слабых» для конкретной должности кандидатов, перед размещением на job-порталах необходимо позаботиться о корректном и честном описании вакансии. 

Составляя вакансию, стоит конкретизировать требования. Например, указать желаемые навыки, требования относительно опыта, уровень вознаграждения хотя бы в формате «от», форму оплаты (фиксированая и переменная части). Рекрутер должен прочитать вакансию глазами кандидата, который должен четко понимать, какие требования к нему предъявляются. Так есть шанс получить большее количество адекватных отзывов. 

Алгоритмы скрининга

01 Resume screening - Успеть за 6 секунд: навыки профайлера для скрининга резюме

Отбирать кандидатов по резюме опытные рекрутеры советуют в несколько этапов. Не стоит сразу же рассматривать каждое, удобнее выделить время на рассмотрение «оптом», в зависимости от количества отзывов. 

Чтобы не тратить зря время на звонки, встречи и дальнейший процессинг кандидата, стоит читать резюме, обращая внимание на главные блоки: образование, опыт, достижения, желаемый уровень вознаграждения и др. Также имеет смысл отбирать для дальнейшего рассмотрения те резюме, в которых указанная сумма более-менее соответствовать финансовым возможностям компании. 

Опыт работы 

Изучая опыт кандидата, важно проанализировать сферы деятельности работодателей, карьерный рост, количество и продолжительность работы в компаниях. Такой скрининг помогает сопоставить профайл кандидата с вакансией. При этом будет полезным задать вопросы:

  • важен ли опыт работы кандидата в конкретной сфере деятельности?
  • важен ли сейчас имеющийся карьерный рост кандидата?
  • важен ли для этой позиции продолжительный опыт работы на предыдущих местах работы?

Стоит быть внимательным с резюме, в которых перечислены несколько рабочих мест и компаний на протяжении короткого периода времени. «Прыжки» с работы на работу могут указывать на то, что с кандидатом могут быть «нюансы», он не умеет взаимодействовать с командой, при первой же возможности избегает решения проблем, перебегая на другое место и т.п.

Обязанности, умения, навыки

Стоит внимательно пересмотреть функциональные обязанности, поскольку они могут не совпадать с функциями специалиста, который нужен компании – в разных компаниях названия должностей могут предусматривать разный функционал. Поэтому определяем:

  • являются ли важными какие-то функциональные обязанности, без которых мы не можем рассмотреть кандидата?
  • стоит ли прояснить этот момент по телефону?

Полезным будет отмечать тех, кто указывает в резюме не только функциональные обязанности, но и достижения. Это говорит о фокусировании человека на своей деятельности. Да, это может быть преждевременным выводом, но всегда будет случай проверить на собеседовании. То же касается умения и навыков – о них свидетельствует профессиональная терминология, конкретика в их описании, без преувеличений и нарциссизма.

Образование

Интересно не только посмотреть на профильное образование и вуз, который кандидат когда-то закончил, но и на то, повышает ли он свой уровень и теперь. Он однозначно вызывает уважение, если работает над своей квалификацией, проходит тренинги или курсы в своей сфере. Эти люди мотивированы. И тем не менее, помним о нашей позиции и все данные пропускаем через призму роли:

  • важно ли это для нашей позиции сейчас?
  • будет ли это помогать специалисту эффективнее выполнять функциональные обязанности?

02 Resume screening - Успеть за 6 секунд: навыки профайлера для скрининга резюме

Личные данные

Возраст, место жительства, семейное положение – эта информация не является решающей, но может быть важной, когда вакансия, например, имеет четкую географическую привязку и не предусматривает формат дистанционной работы.

Подход к оформлению резюме

Посмотрите в первую очередь на грамотность. Если в резюме есть незначительные ошибки, не следует его сразу откладывать. Но если компания ищет юриста, копирайтера, PR-директора, редактора – это принципиально.

Многое зависит от структуры резюме в целом. Если текст имеет четкие абзацы, названия, буллиты – это дает понимание определенного видения человека своего опыта и возможности выделять ключевые моменты и в дальнейшей работе тоже. Интересно все – акценты, стиль изложения информации, наличие профессиональной терминологии, а также то, насколько резюме является читабельным.

Если есть положительное впечатление о претенденте, но он не отвечает требованиям вакансии, рационально будет держать его «в резерве» или рассмотреть на другие/будущие позиции.

Ищите пробелы

Важно учиться читать и видеть, какой человек прячется за документом, включать критическое мышление и анализировать все доступные факты. Этап скрининга является таким же важным, как и этап проведения интервью. Быстрый и невнимательный скрининг может привести к тому, что вы пропустите важную информацию о необходимых знаниях и навыках, или наоборот, получите ошибочное впечатление о кандидате. Поэтому держим фокус на качестве, а «скоростные навыки» придут самм собой.

Дополнительные способы отбора резюме

Чтобы оптимизировать работу с резюме, можно попросить кандидата до отклика на вакансию приобщить сопроводительное письмо, выполнить небольшое тестовое задание (если оно уместно), поделиться портфолио или ссылкой на выполненные работы (опять же, в зависимости от специфики), попросить ссылку на страницы в соцсетях. Можно даже предварительно позвонить, задать уточняющие вопросы, если резюме заинтересовало. Таким образом существенно увеличивается эффективность поиска, отфильтровываются случайные или нерелевантные кандидаты.

03 Resume screening - Успеть за 6 секунд: навыки профайлера для скрининга резюме

Автоматизированный скрининг

Стоит отметить, что скрининг резюме будет продуктивнее, если пользоваться умными фильтрами в автоматизированных системах для рекрутинга. Например, у CleverStaff есть функции, которые существенно ускоряют работу с карточкой кандидата. Одна из них – расширенный поиск. Настройка его под требования к желаемому кандидату – от должности и сферы к знанию языка и редких компетенций, можно создать шаблоны и эффективно работать. Также очень удобно проводить массовые операции с резюме – импортировать с почты, загружать архивом, переносить с Excel и др. Позже, когда база сформирована, комфортно использовать «Автоподбор» – так можно искать кандидатов намного быстрее, вести их по этапам воронки, сохраняя всю историю общения.

Таким образом, удачно совмещая вышеуказанные средства и алгоритмы скрининга, рекрутер или сорсер может существенно упростить и ускорить процесс подбора в целом, находить действительно нужных людей и экономить свое время и усилия.

Попробовать бесплатно

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x
На сайт CleverStaff