Геймифицированные механики: новый взгляд на работу рекрутера

Друзья, у нас прекрасная новость! Мы подготовили обновление, которое точно не оставит равнодушным никого. Это – система геймификации рекрутинга! В CleverStaff разработали концепт геймификации еще в прошлом году, а в этом году реализовали уже программную и визуальную часть проекта. И теперь софт для рекрутеров работает с элементами геймификации.

Почему мы решили внедрить геймификацию?

Дело в том, что поиск и подбор персонала содержит много рутинной работы, которую выполняет рекрутер частично с помощью софта, но её не становится меньше, а наоборот — она увеличивается, ведь поток данных и объемы баз постоянно возрастают.

В то же время геймификация CleverStaff отмечает и прикольно визуализирует ежедневные успехи и достижения рекрутеров, которые обычно незаметны и их трудно посчитать. Отныне наши рекрутеры получают награды и отличия за почти все процессы – от публикации вакансии до проведения собеседований, а также «по-праздничному» отмечают все «юбилейные» достижения на работе.

Как теперь выглядит меню?

Первое, на что стоит обратить внимание – это новая вкладка в меню, которая называется «Достижения». За каждое достижение рекрутер получает валюту – драгоценные камешки, накапливает опыт, переходит с уровня на уровень, получает кучу эмоций – все это интересно выглядит и увлекает!

Кто любит конкуренцию, имеет возможность посоревноваться с коллегами за призовые места. А накопив опыт, без преувеличения можно ощутить себя… богиней или  богом охоты ☺. Ведь отныне рекрутер поддерживает непосредственный контакт с античной богиней Артемидой, современной покровительницей рекрутинга ☺

По словам СЕО CleverStaff Владимира Бархата, такой формат геймификации призван изменить само отношение к работе и сделать её увлекательнее, интереснее. “Мы 8 лет развивали функциональность системы, выдавая рекрутерам все больше инструментов для работы. Этим занимается вся индустрия софта для рекрутинга и это замечательно.

Но проблема в том, что КПД со временем снижается. Когда самые востребованные функции реализованы, упростить рекрутинг еще хотя бы на 10% – это очень сложная задача, скорее всего, на годы упорной интеллектуальной работы. Именно поэтому мы решили сделать такой редкий, сложный и многообещающий ход для корпоративного программного обеспечения – заняться эмоциональной частью работы” – отмечает Владимир.

Также позволим себе быть немного нескромными – именно CleverStaff впервые в Украине и мире предлагает рекрутерам геймифицированный софт – с оцифровыванием всех достижений и эмоциональным фокусом на работу. 

С тем, как работает геймификация в CleverStaff, можно ознакомиться в гайде.  

0

Комментарии