Светлана Майборода: «Рынок труда уже меняется: перезагрузка ожидает многих»

Не успел рынок труда прийти в себя от кризиса коронавируса, как перешел в следующий, но более неопределенный и опасный кризис из-за войны. Что происходит сегодня в Украине и какие перспективы вероятны для кандидатов и работодателей на протяжении года – рассказывает Светлана Майборода, Group Team Leader компании Smart Solutions.

Svitlana Smart Solutions 2022 569x700 - Светлана Майборода: «Рынок труда уже меняется: перезагрузка ожидает многих»
Светлана Майборода
  • Светлана, как чувствует себя рынок труда в ситуации, когда пандемию сменила война?

Вместе с потерей работы многие потеряли жилье или доступ к нему, были вынуждены экстренно переезжать в более безопасные регионы или страны. Работодатели вынуждены принимать трудные решения относительно сокращения штата, уменьшения уровня заработной платы как минимум на период войны или отправки персонала в отпуск за свой счет. На начало войны вакансии если и были размещены на работных сайтах, то находились в режиме паузы. Большинство из них в конце концов были отложены до лучших времен или же совсем отменены. Затишье также наблюдалось и со стороны кандидатов.

  • Сейчас есть регионы с уничтоженной инфраструктурой, или только освобождены от оккупации, и те, что далеко от линии фронта, но переполнены беженцами. Какие аспекты возникли в связи с этим?

Если смотреть на рынок труда по регионам, то для Киевской области, Харькова, Чернигова, Ахтырки, Мариуполя – это больше поле работы волонтеров и специальных организаций. Бизнесы остальной части Украины частично и постепенно возвращаются к своей деятельности, насколько это является возможным. Наибольшая концентрация трудовых ресурсов все еще остается на территории Западной Украины. Но без создания дополнительных рабочих мест трудоустройство внутриперемещенного населения невозможно, потому что и в мирное время этот регион был трудоизлишним.

  • Какие особенности поиска работы в военное время?

Учитывая обстоятельства, рынок труда опять стал рынком работодателя. Для тех, кто может позволить нанимать персонал, есть возможность привлекать лучшие кадры. Для тех, кто потерял работу, остро стоит вопрос ее поиска, ведь большинство не всегда имеет финансовую «подушку безопасности» дольше чем на 2-3 месяца. Те, для кого критичен поиск работы, готовы откликаться на вакансии ниже уровня своего опыта, на нехарактерные работы. Наблюдается тенденция поиска работы ближе к месту жительства, что дает возможность меньше перемещаться и быстро быть в укрытии, если этого требует ситуация.

  • Какие отрасли рынка оказались наиболее стойкими к влиянию войны?

Отдельно хотела бы выделить сферу ІТ, которая хотя и испытала отрицательное влияние, но благодаря тому, что обычно ІТ бизнес – международно ориентированый, большинству компаний удалось удержаться на плаву и продолжить развитие бизнеса даже с расширением штата, наймом новых сотрудников.Кроме того, в этой сфере популярный отдаленный формат работы, что позволяет вовлекать профессионалов, которые остались в Украине и не могут выехать за границу к международным проектам без личного присутствия. Как известно, спрос на украинских ІТ специалистов всегда был высокий за границей. Для большинства европейских стран существует дефицит на квалифицированых ІТ специалистов.

  • Какие вакансии «на паузе», а какие – возобновляются?

Наиболее пострадали сферы услуг (ХоРеКа, салоны красоты, спортклубы и др). Почти отсутствуют вакансии для руководителей. Сфера, которая очень быстро восстанавливается – это ритейл (розничная торговля). Именно в ней сейчас больше всего появляется вакансий. Также есть предложения в сфере логистики, внешнеэкономической деятельности, фармацевтической отрасли, медицинской сфере, сельском хозяйстве, IT. Теперь самые востребованные – продавцы, кассиры, водители, аптечный и медицинский персонал, грузчики, упаковщики. Уже сейчас возникает спрос на строителей.

  • Однажды война закончится. Как изменится рынок труда?

Для вероятных изменений уже сейчас есть предпосылки как в Украине, так и в мире, в частности – в Европе. Во-первых, вопросы безопасности, обороны. Имея агрессивного соседа, следует обеспечить безопасные условия для целостности нашей страны, что будет способствовать ее развитию и привлечению инвесторов. Во-вторых, энергетическое развитие, в т.ч. альтернативной энергетики, энергетическая независимость, поэтому очевидно, что будет потребность в соответствующих специалистах. В-третьих, переформатирование экономики страны, смещение производственных мощностей ближе к рынку сбыта, с Восточной Украины на Запад, более тесная кооперация, складские и логистические покрытия со странами Европы, Польши в первую очередь. Уже сейчас приходят запросы от украинских производственных и аграрных компаний относительно анализа рынка труда, например, в Польше – с целью открытия там своих представительств, логистических центров.

Относительно первого условия: мир убедился в профессионализме украинской армии, а теперь – еще и в ее универсальности, когда все виды войск получают реальный боевой опыт с использованием самого разнообразного оружия. Очевидно, такой опыт будет востребованным в будущем и на международном уровне. Похоже, что Украина возьмет на себя роль Запорожской Сечи по отношению к Европе, имея такое географическое положение. Прекращение войны не будет означать остановку развития военной отрасли Украины. Кроме того, речь идет и о военных разработчиках, дизайнерах, киберспециалистах, инженерах по телекоммуникации и др. На фоне этого будет развиваться медицина, психология. Украинские инженеры способны разрабатывать новейшее оборудование, в т.ч. и для протезирования.

  • В Украине – масштабные разрушения инфраструктуры, промышленных предприятий, бизнеса. И нам необходимо восстановление. Как отреагирует рынок труда на этот запрос?

Конечно, первоочередным становится вопрос восстановления страны, городов, поселков. Поэтому будут востребованы строители, проектанты, архитекторы, инженеры по строительству дорог и мостов, другой инфраструктуры, а значит, будет спрос на строительные материалы. Говоря о восстановлении, понимаем, что это не будет повторением того типа жилья, что было раньше. Изменятся приоритеты, и укрепление зданий будет более важным, чем панорамные виды.

  • А как изменятся те, кто будет работать, или искать работу, и те, кто будет создавать рабочие места?

Новое время потребует новых знаний, новых подходов в образовании. Есть надежда, что профессия учителя, преподавателя будет востребованной и престижной. Сейчас для тех, кто пребывает в поиске, стоит правильно оценить ситуацию, определить свои сильные стороны. Если надо – приобрести необходимые навыки путем обучения, инвестируя в себя, чтобы быть востребованным на рынке труда. Для предпринимателей самое время заявить о себе, своем продукте или услуге, в т.ч. на мировом рынке. Сейчас все внимание мира приковано к Украине, в режиме реального времени, есть возможность наблюдать за развитием событий с любого уголка мира. Поддержка, которая чувствуется отовсюду – от аватарок в профилях кандидатов в Линкедин из разных стран и флагов Украины на всех зданиях Польши, Чехии, Германии и других до мирных митингов по всему миру против войны в Украине говорит о том, что бренд Украины узнаваем во всем мире и будет иметь спрос.

  • Как в этих условиях чувствует себя ваша компания, что планируете?

В Smart Solutions мы сохранили штат. Компания имеет офисы по всей Украине: в Киеве, Днепре, Одессе, Львове. Кое-кто из коллег переехал в пределах Украины, кое-кто находится за рубежом. Наша компания имела планы выхода на европейский рынок в 2022 году, война заставила ускорить эти планы. Уже сейчас открыли офис в Варшаве, заканчиваем открытие в Румынии, в середине лета планируем официальное открытие офиса в Чехии. Наша компания имеет широкий спектр услуг в Украине, занимаемся не только рекрутментом белых и голубых воротничков, Еxecutive Search, но мы также предоставляем услуги аутстафинга, аутсорсинга, лизинга персонала, аутсорсинга бизнес-процессов, в т.ч. в ІТ, имеем ряд услуг в направлении фасилити, включая клининг (ритейл, ХоРеКа, промышленность, складские помещения). То есть можем быть полезными во всем, что касается персонала и оптимизации процессов в компании.

Конечно, рынок Европы конкурентный, но наш опыт, команда, глубокий анализ рынка, возможность охватывать широкий спектр сервисов как один поставщик для клиента, но при этом проявлять гибкость, скорость и ряд других преимуществ, о которых лучше говорить со временем, дает основание успешного старта. Большинство клиентов, с которыми мы длительное время работаем в странах нашего присутствия – это международные компании. Выход на новые рынки – возможность расширить наше сотрудничество в пределах стран Европы.

  • Какие конкурентные преимущества содействуют развитию компании и создают основу для оптимистичных планов на будущее?

Мы не фокусируемся на перевозке персонала с Украины для трудоустройства в Европе, мы больше ориентированы на работу с местными кандидатами. Наша компания нацелена помочь в поиске работы тем, кто был вынужден выехать. Также мы планируем осуществлять поддержку по поводу предоставления работы и по возвращении в Украину. Послевоенная экономика потребует восстановления, поступлений в бюджет в виде налогов, поэтому важно создать условия для быстрого возвращения населения и создания рабочих мест для тех, кто выехал за границу. Надеюсь, что объединение Украины, которое сейчас происходит, взаимопомощь, политика государства создадут крепкую базу для последующего развития.

CleverStaff  благодарит Светлану за интервью!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x
На сайт CleverStaff