Как зайти на Linkedin

4 августа 2016 года произошло событие, которое создало проблемы для российского бизнеса. Роскомнадзор издал постановление о прекращении доступа к соцсети в РФ, в связи с решением Мосгорсуда. С тех пор LinkedIn заблокирован на территории России. Сложно отказаться от источника деловых контактов, особенно если компания ведет бизнес за рубежом. Поэтому юзерам пришлось искать способы обхода блокировки. К счастью, удалось найти ряд простых способов попасть на сайт. Итак, почему LinkedIn не работает в России и как это исправить.

linkedin вход

Почему заблокировали LinkedIn?

LinkedIn – популярная социальная сеть для бизнеса. Ею пользуются 500 миллионов человек в 200 странах мира. Ее популярность обусловлена спецификой – с Линкедин проще найти деловые контакты, которые помогут найти ценного сотрудника или бизнес-партнера. Соцсетью пользуются как небольшие компании, так и гиганты в своих отраслях: Google, Apple, Tesla и т.д.

Попробуем разобраться, почему заблокировали LinkedIn, и как развивались события. В 2016 году в России приняли закон о хранении персональных данных. В соответствии с его положениями, все зарубежные сайты и компании обязаны хранить персональные данные пользователи на серверах, расположенных в РФ. Ряд компаний отказались это делать, и попали в немилость к Роскомнадзору. В их числе оказался и Линкедин.

Летом 2016 Роскомнадзор обратился с иском против социальной сети в Таганский районный суд. Исковое заявление было удовлетворено, и орган правосудия обязал Линкедин перенести пользовательскую информацию россиян в РФ, а невыполнение решения суда приведет к блокировке работы ресурса на территории страны. Представительство соцсети в России обжаловало решение Таганского райсуда в Мосгорсуде, и получило отказ.

После выигрыша судов, Роскомнадзор закрыл доступ к LinkedIn, блокировка ресурса продолжится, пока соцсеть не выполнит требования регулятора. В компании не планируют соглашаться с названными условиями, и вот уже 3 года пользователи вынуждены задаваться вопросами, как зайти в LinkedIn. Юзеры решили этот вопрос оперативно, и разработали внушительное количество вариантов. Каждый сможет выбрать удобное решение.

linkedin как зайти

Как зайти в Линкедин: самые эффективные способы

Итак, как зайти в Линкедин? Простой вариант – попробовать выполнить в LinkedIn вход по защищенному протоколу https. При блокировке портала был закрыт доступ к следующим адресам:

  • linkedin.com
  • http://www.linkedin.com

А вот доступ по https в ведомстве, по всей видимости, перекрыть забыли. И у некоторых юзеров получается попасть на сайт таким образом. Не помогло? Есть альтернативные варианты. Поговорим о них подробнее.

Linkedin: как зайти через браузер

Итак, вам срочно нужно попасть на LinkedIn, как зайти на сайт без установки дополнительных расширений? В браузерах есть собственные VPN-сервисы, которые настраиваются для обхода любых банов. В том числе:

  • Opera. Собственный VPN сделал браузер популярным. Перед тем как зайти в LinkedIn, активируйте режим Turbo, и поставить галочку напротив пункта EnableVPN. Используя эту функцию, юзер получает возможность скрыть рекламу и трекеры.
  • Яндекс.Браузер. После бана сервисов Яндекса и Вконтакте в Украине, компания выпустила расширение Yandex.Access, позволяющее получить доступ и к Линкедин, вход возможен без дополнительных настроек.
  • Tor. Самый известный браузер с функциями анонимности. Миллионы точек шифрования обеспечивают скоростной доступ к заблокированным сайтам. Тор позволяет открыть сайт и скрыть трафик от наблюдения. Настройки установлены автоматически, изменять базовые параметры не рекомендуется.

Вышеописанные браузеры вам не подходят, если вы не хотите менять свой привычный Chrome, Firefox, Safari. Ответ на вопрос, как обойти блокировку LinkedIn, будет другим. Подробнее об этом далее.

linkedin заблокирован

Как обойти блокировку LinkedIn с помощью сторонних расширений?

Как зайти в LinkedIn, если вы пользуетесь Google Chrome? Вам помогут сторонние VPN-сервисы. Будьте осторожны с программами и расширениями, шифрующими трафик. Не доверяйте малоизвестным приложениям. Они могут украсть персональные данные, и продать информацию злоумышленникам. В LinkedIn войти лучше используя проверенные VPN, например:

  • ZenMate – бесплатный ВПН, поддерживаемый всеми браузерами (нет поддержки лишь Internet Explorer). Доступен без регистрации, но скорость низкая. Зарегистрируйтесь перед использованием. Есть и платная версия.
  • Hola. VPN-сервис с бесплатной и платной версиями. Проверенное расширение, не собирающее пользовательскую информацию, поэтому приложение выбирают миллионы юзеров.
  • Anonymox – популярный в России сервис. Обеспечивает высокую скорость соединения. С этим VPN LinkedIn открывается быстро и работает без проблем.
  • BrowSec – еще один способ решения проблемы доступа к сервису. Единственный минус заключается в ограниченной поддержке браузеров. Использовать BrowSec можно в Chrome, Firefox и Opera.

Также ответом на вопрос, как открыть LinkedIn, является и TunnelBear. Но в отличие от предыдущих ВПН, здесь количество бесплатного трафика ограниченно, и по истечению триала придется заплатить. Но Бесплатные VPN грешат медлительностью. TunnelBear считается самым эффективным. Он обеспечивает высокую скорость и с его помощью можно открыть все что угодно. Сервис платный, поскольку для прохождения трафика пользователи предоставляют свои адреса в добровольном порядке и получают за это деньги.

как зайти в линкедин

Как открыть LinkedIn через анонимайзер

Еще одно решение задачи – анонимайзер, LinkedIn открывается и через другие сайты в интернете. Трафик полностью скрыт и зашифрован, ведь он проходит через несколько сотен серверов, и отследить его невозможно. Самыми популярными являются следующие сайты:

  • Ninjacloak;
  • HideMe;
  • Hidemyass.

Рекомендуем пользоваться именно этими тремя порталами — они зарекомендовали себя, как надежные сервисы, которые не собирают пользовательскую информацию.

Однако анонимайзер – это довольно сомнительное решение проблемы. Дело в том, что скорость на таких сайтах очень низкая, страницы грузятся очень долго. Поэтому если вам нужен LinkedIn, VPN станет лучшим решением, а анонимайзеры оставьте на крайний случай.

Обойти блокировку LinkedIn с KUKU.io

Пользователь не всегда нуждается во входе на Линкедин. Если требуется публикация поста, можно обойтись и без этого. Достаточно подключиться к kuku.io. Этот сервис позволяет удаленно управлять аккаунтами в различных соцсетях и публиковать посты без входа. Подключив учетные записи к KUKU, юзер заливает посты одновременно на всех ресурсах, без необходимости входа в каждый из них. Если вам нужно просто оставить запись, KUKU станет хорошим решением.

Резюме: блокировка LinkedIn – не проблема

В России насчитывается около 2.6 млн пользователей социальной сети. Наиболее точно о ситуации высказался известный блогер Илья Варламов. По его словам, после подобных действий со стороны Роскомнадзора еще 2.6 млн юзеров научатся пользоваться сервисами, скрывающими трафик пользователей, и это действительно так.

Способов обхода блокировки LinkedIn предостаточно. Выберите предпочтительный для себя метод, и вновь получите возможность пользоваться социальной сетью, несмотря на все попытки государственных ведомств закрыть доступ.

Как зайти на Linkedin
5 (100%) 1 vote

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
x
На сайт CleverStaff