Jira для рекрутинга хуже имитации оргазма

В этой заметке я расскажу почему не стоит использовать Jira для ведения базы кандидатов, вакансий, заказчиков, собеседований и для трекинга всех связанных с ними активностей.

Интересно, откуда вообще появилась идея у рекрутеров использовать Jira?

Jira — это хороший bug-tracker, task tracker и project management software. Она очень хороша для команд разработки, для создания софта. IT компании её любят.

На запрос рекрутеров о системе для рекрутинга они получают примерно такой ответ от руководства: «Вам базу вести? У нас же есть Jira. Там всё настраивается.» 

Я утверждаю, что Jira не годится для рекрутинга. Мои аргументы:

1. Невозможно быстро добавить резюме кандидата в базу. И на этом пункте можно остановиться.
Прикрепить файл к созданной таске — это не то, это ещё не всё.

В хорошем программном обеспечении для рекрутинга есть несколько функций для быстрого добавления кандидатов в базу:

А. Парсинг резюме. Это когда система получает файл и “достаёт” из него (как минимум) ФИО, контакты, фото, дату рождения, город (gif-пример).
Б. Возможность добавить кандидата в 1 клик с LinkedIn и/или сайтов поиска работы (gif-пример).
В. Автоматический импорт резюме, приходящих на email.
Г. Массовая загрузка резюме в виде архива.

Кандидатов в базе должно быть много, чтобы закрывать вакансии из внутренней базы, не тратя время и деньги на внешние сервисы. Продвинутые команды рекрутеров стараются максимизировать этот показатель.

Если нет возможности быстро добавлять кандидатов в базу, рекрутеры будут добавлять в базу не всех кандидатов, а минимальное количество резюме, достаточное для формального закрытия вакансии в системе.

2. Проверка на дублирование при добавлении нового кандидата.
Такая проверка должна быть по контактам и ФИО, с учётом транслитерации.

3. Отчёты по рекрутингу.

И ещё множество полезных и удобных функций, которые задуманы и реализованы с учётом специфики работы и потребностей рекрутеров.

Jira — это хороший сервис, но его не стоит использовать для рекрутинга. Это слабая имитация профессионального софта для подбора персонала, даже если Jira настроена под пожелания рекрутеров.

Некоторые компании используют Jira в целях экономии денег на платном ПО для рекрутинга.
Очевидно, что подобная экономия иллюзорна. Потеря в эффективности, минус 1 или 2 закрытые вакансии в итоге обойдутся дороже, чем оплата профессионального софта за 1 год.

Поэтому, ваша жизнь станет гораздо ярче и вкуснее, если вы убедите ваш менеджмент в покупке специального программного обеспечения для подбора персонала. Но об этом —  уже в другой нашей заметке ;)

 

Владимир Курило
CEO @ CleverStaff.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: